Организация питания

IMG-20200904-WA0016.jpg
Постановление от 23 июля 2008 г. N 45 об утверждении САНПИН 2.4.5.2409-08.pdf (скачать) (посмотреть)
Решение Воронежской городской думы от 25.08.2020г. №1473-IV.pdf (скачать) (посмотреть)
№ 179 О мерах по организации питания учащихся в 2020-21 уч.г..pdf (скачать) (посмотреть)
приказ №919901-02 от 28.08.2020г. УОиМП О мерах по организации питания Муниципальных бюджетных образовательных учреждений городского округа город Воронеж на 2020-2021.pdf (скачать) (посмотреть)

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

02.09.2019

От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал (188 кв.м.) на 130 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

В 2020-2021 учебном году в школе:

дети с ОВЗ – 7 человек;Хочу такой сайт

дети-инвалиды отсутствуют.

Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:
• обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и внутришкольного контроля за организацией питания;
• организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;
• создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой.

Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:
• за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
• за закладкой продуктов и выходом блюд;
• культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
• за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
• за целевым использованием бюджетных средств.

 В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на:

·        Педагических советах;

·        Совещаниях при директоре;

·        На совете школы;

·        На собраниях родительского комитета школы.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».