Организация питания

решение Воронежской городской Думы от 28.11.2018г..docx (скачать)
Постановление от 23 июля 2008 г. N 45 об утверждении САНПИН 2.4.5.2409-08.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение администрации городского округа город Воронеж от 15.08.2019г. №660-р.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ №101501-02 от 28.08.2019г. УОиМП О мерах по организации питания Муниципальных бюджетных образовательных учреждений городского округа город Воронеж на 2019-2020.pdf (скачать) (посмотреть)
№ 271 Об утверждении списка детей, получающих льготное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
№ 270 О мерах по организации питания учащихся в 2019-20 уч.г..pdf (скачать) (посмотреть)

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

02.09.2019

От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал (188 кв.м.) на 130 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

В 2019-2020 учебном году в школе:

дети с ОВЗ – 9 человек;

дети-инвалиды отсутствуют.

Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:
• обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и внутришкольного контроля за организацией питания;
• организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;
• создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой.

Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:
• за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
• за закладкой продуктов и выходом блюд;
• культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
• за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
• за целевым использованием бюджетных средств.

 В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на:

·        Педагических советах;

·        Совещаниях при директоре;

·        На совете школы;

·        На собраниях родительского комитета школы.

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.